День за днём

     

 21.05.2025г.                   « Насекомые»

 

Сегодня в группе было проведено тематическое занятие  "Насекомые"  Дети рассматривали иллюстрации, делали аппликацию «Бабочки».
Ребята узнали много интересных фактов о них. То, что насекомые – это древнейшая и самая многочисленная группа животных, которая появилась на земле много миллионов лет назад. Насекомых мы можем встретить повсюду: на поверхности земли, в воздухе, в почве, в воде. Эти мелкие животные всё умеют делать: ходить, бегать, прыгать, летать, а некоторые — даже плавать. Открытием для детей стало, почему насекомых так назвали. Оказывается, на теле насекомых заметны тоненькие чёрточки — насечки, поэтому их так и назвали: «насекомые».Дошкольники узнали, что насекомые бывают опасные, и полезные для человека, и что многие насекомые играют огромную роль в жизни различных растений и животных и уничтожать насекомых не нужно. Дети с интересом слушали, смотрели и изучали информацию. Они даже не подозревали  насколько велик, многообразен мир насекомых. С приходом весны весь мир просыпается после зимнего сна, просыпается и мир насекомых. Теперь наблюдать за ними, после полученной информации будет намного интереснее.







Воспитатель: Синкевич. С.А.

 14.05.2025г.           «Всемирный день одуванчика»

13 мая ежегодно отмечают праздник, который посвящён «кусочку майского солнышка» - одуванчику. Сегодня - Всемирный день одуванчиков! Глядя на эти ярко-желтые цветы, кто-то вспоминает, как плёл в детстве веночки, а кто-то – как разлеталось мелкими парашютами белое облачко на тоненькой ножке. Сегодня  мы с ребятишками познакомились с новой техникой творческой деятельности- рисование ватными палочками. Сформировали представление об одуванчике, учились называть его части; развивали эмоциональный отклик на красоту окружающей природы и мелкую моторику; воспитывали бережное отношение к природе.








Воспитатель: Синкевич. С.А.

 

   07.05.2025 г.        "9 Мая - День Победы"

Слава вам, храбрые!
Слава, бесстрашные!
Вечную славу поет вам народ
Доблестно жившие, смерть победившие,
Память о вас никогда не умрет!!!

На протяжении десятилетий День Победы 9 мая остается в России самым трогательным, самым душевным праздником и славной датой. Никакие другие праздники не смогут сравниться с ним.

В совместной деятельности с детьми были проведены тематические беседы, чтение художественной литературы о войне, затем для закрепление памяти, творческих способностей дети раскрашивали заготовки раскрасок военной техники, делали открытки для ветеранов, разучивали песни о войне, стихотворения.

На груди у ребят присутствовал символ народной памяти- Георгиевская ленточка.

Мы надеется, что проделанная нами работа, способствовала формированию чувства патриотизма, уважения к героическому прошлому нашей Родины.









Воспитатель: Синкевич. С.А.

30.04.2024г.           «Первое  мая - праздник  весны и труда. »

 Каждый год весной мы встречаем особенный день - 1 мая. Первомай в современной России — это больше, чем просто выходной день в календаре. Это праздник, соединивший в себе две важнейшие составляющие нашей жизни: весеннее обновление природы и уважение к человеческому труду. Неслучайно его официальное название — «Праздник Весны и Труда» — отражает эту двойственную природу. Вместе с детьми мы сделали открытку 1 мая. Работы получились яркие, оригинальные и красочные.









Воспитатель: Синкевич. С.А.


  23.04.2025          "С юбилеем, наш любимый Саянск!"

  Саянск-город родной, любимый и самый красивый! Хотим поздравить наш город с днём рождения.

22 апреля наш любимый Саянск отмечает знаменательную дату – 55-летие со дня основания!  В преддверии  этого события мы вместе с ребятами сделали оригами «Мой город  Саянск». Сначала мы отправились в увлекательное путешествие по страницам истории и фотографиям.  Дети рассматривали иллюстрации, узнавали достопримечательности, вспоминали любимые места для прогулок.

С юбилеем, наш любимый Саянск!  Пусть твои улицы всегда будут полны жизни и радости, а мечты твоих жителей – сбываются! Процветания тебе, наш лучший город!











Воспитатель: Синкевич. С.А.

11.04.2025г.          «День космонавта»

В предверии праздника "День Космонавтики" в средней группе состоялось увлекательное занятие по аппликации  "Космическая ракета". Занятие началось с занимательной беседы, в ходе которой дети узнали много интересного о космосе и солнечной системе, как выглядит ракета и как она работает, познакомились с первым космонавтом Ю. А. Гагариным, собаках Белке и Стрелке, которым удалось раньше человека побывать в космосе.. Дети с большим интересом участвовали в обсуждении, задавали вопросы и делились своими знаниями о космосе, что создало атмосферу увлечённости и вовлечённости. После беседы воспитанники перешли к практической части занятия. В конце занятия была организована небольшая выставка, где дети с гордостью представили свои ракеты.





Воспитатель: Синкевич. С.А.

 

04.04.2025г.                  Аппликация «Рыбка»

Сегодня мы с ребятами на занятии создали рыбками из цветного картона и бумаги. Сначала рассмотрели рыбку как экспонат. Дети дружно рассказывали, что тело рыбок покрыто чешуёй, похожей на маленькие монетки. Рыба умеет плавать, а двигаться ей помогают плавники и хвост. Живут рыбы в воде, там есть трава-водоросль, она даёт рыбам воздух. А еще водоросли можно кушать, без нее рыбки погибнут.

Ребята продолжили свой рассказ: рыбки могут быть разными – большими и маленькими, разного цвета и могут плавать в разных направлениях.

Дети отвлеклись на пальчиковую гимнастику и показали, как плавают рыбки.

Затем ребята сели за столы и приступили к изготовлению рыбок. У каждого был шаблон из картона и цветная бумага для чешуек, клей и фломастеры.

У всех ребят получились замечательные разные рыбки. Мы поместили их на доску детского творчества. Хочу такой сайт





Воспитатель: Синкевич. С.А.

   27.03.2025г.   Пластилинография "Эти удивительные животные"

С самого раннего детства каждый из нас знаком с пластилином. Пластилин — материал, который притягиваем детей своей мягкостью и податливостью.
В детском саду дети учатся лепить из пластилина самые разные штучки — от простых колбасок и шариков до более сложных деталей. Сегодня на занятии, после беседы о разных животных , их повадках, дети выбрали для работы понравившуюся картинку. Объяснив свой выбор, ребята приступили к работе. И наши животные ожили. Целью занятия было: закрепление, уточнение и расширение знаний детей о животных; создание образа животного в технике пластилинография.
Мы продолжили учить детей лепить образы диких животных в технике пластилинография;
воспитывали интерес к работе с пластилином, вызвали положительные эмоции от процесса работы и его результата.




Воспитатель: Синкевич.С.А.

      20.03.2025г           Рисование "Весёлый клоун".

Все в детстве мечтают попасть в цирк. Сколько впечатлений, положительных эмоций у нас остается от посещения. Так в цирке нас привлекает необычная круглая арена, высокий купол, и конечно же клоуны, которые встречают нас уже в раздевалке, звучит громкая музыка, яркие костюмы. Мы с детьми провели занятие рисование веселых клоунов, где дети научились изображать настроение веселого человека - клоуна.





  Воспитатель: Синкевич. С.А.

   13.03.2025г      Аппликации " Наша русская Матрёшка"

Мы красавицы подружки,
Разноцветные игрушки.
Носим яркие одёжки,
А зовемся мы Матрёшки.


Матрёшка – это знаменитая традиционная игрушка, которая стала популярной во всём мире благодаря своему уникальному дизайну и истории. Она является символом России и часто используется в качестве подарка или сувенира.
Создание аппликации - это занимательный способ провести время вместе с детьми и развить их творческие способности, моторику рук, воображение и фантазию.
Поэтому сегодня воспитанники своими руками делали аппликацию "Матрёшка". Процесс изготовления очень прост: по шаблону вырезаются детали, склеиваются лицо, волосы, платок и цветок, рисуются глазки, нос, рот, платье. Матрёшка готова, а дети довольны.




Воспитатель: Синкевич. С.А.

05.03.2025г. «Открытка для любимой мамочки  в честь 8 марта»


8 Марта – Международный Женский День, отмечает наша планета, его празднуют во всех странах мира вот уже много лет. Его мы отмечаем с приходом весны. Этот праздник самый добрый и веселый. Мы любим его за приятные хлопоты, за улыбки наших мам, за радостные лица бабушек, за восхищенные глаза наших девочек, подруг. И все мы готовимся к этому празднику.

Поэтому мы вместе с ребятами решили сделать подарок своими руками открытку.

Ребята сделали приятный сюрприз своим мамам и порадовали близкого человека в праздник.  Самый лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками. Дети сделали для мам подарок – открытки с замечательным букетом прекрасных цветов. Они очень старались. Ведь подарок для любимых мамочек. Вот какая красота у нас с детьми получилась!





 

Воспитатель : Синкевич. С.А.

28.02.2025   "Масленица" - Волшебные блинчики

             

Масленица — это праздник встречи весны и проводов зимы.

В  праздничную неделю Масленицы наши маленькие художники создали удивительную аппликацию "Волшебные блинчики"!

С помощью ярких и волшебных блинчиков и ягодок  они воплотили свои фантазии, и веселое настроение этого праздника

Эта поделка не только украсит наш творческий уголок, но и напомнит нам о веселых и радостных моментах, проведенных вместе во время Масленицы. Дети с удовольствием творили и делились своими эмоциями, создавая уникальные блинчики с магическим настроением.

Пусть эти волшебные блинчики принесут в ваш дом тепло, радость и дух Масленицы!





Воспитатель: Синкевич. С.А

 

20.02.2025г.           «Открытка папе»

Нашей Армии любимой
День рождения в феврале.
Слава ей, непобедимой!
Слава миру на земле!

День Защитника Отечества – это праздник наших пап, дедушек и мальчишек. Сложилась традиция поздравлять в этот день всех представителей мужского пола, независимо от рода деятельности или возраста, ведь каждый мужчина является защитником Родины.
Какие самые дорогие подарки к 23 февраля могут сделать дети своими руками, чтобы порадовать родных? Конечно, открытки. В предверии этого события воспитанники  стали участниками творческой мастерской по изготовлению праздничных открыток  ко Дню защитника Отечества.
В ходе занятия ребята познакомились с историей возникновения праздника, его важности и значимости, о подвигах наших предков во имя независимости нашей любимой Родины. Дети, проявив фантазию и творчество со старанием, с большой радостью и любовью делали красивые открытки, которые будут подарены своим родным и любимым папам, дедушкам, братьям.
Мы поздравляем всех мужчин с наступающим праздником - Днём защитника Отечества, желаем здоровья и всех благ!







Воспитатель: Синкевич. С.А.


14. 02.2025г.                             «Бытовые электроприборы»


  с 10.02 по 14.02 прошла неделя под названием «Предметы, облегчающие труд в быту. Электробытовые приборы»
«Бытовые приборы -наши 
помощники»-под таким девизом прошла неделя.  В течении всей недели воспитанники получали новые знания о наших верных помощниках- бытовых приборах, которые есть в каждом доме. Ребята беседовали с воспитателями  и делились своим опытом использования в быту, вместе с  родителями тех или иных бытовых предметов,  называя только такие, уже обычные предметы как, пылесос и стиральная машинка, но и не всем понятные названия: «робот пылесос», « кофемашина», «блендер», «миксер».  Эти полезные и необходимые бытовые предметы при неумелом обращении могут причинить вред и стать причиной беды.  Поэтому необходимо знакомить детей с основами их безопасного использования.  Расширить знания о правилах безопасного пользования электроприборами.
Для достижения 
данных задач в группе были проведены: 
 БЕСЕДЫ («Наши помощники – ЭЛЕКТРОПРИБОРЫ», «Какие вы знаете электроприборы», «Осторожно – ЭЛЕКТРОПРИБОРЫ», «Как правильно 
и безопасно пользоваться электроприборами») ,  ЧТЕНИЕ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ (Л.Громова «Стиральная машина»,  Б.Рябикин «Бытовая техника», Г.Ильина «Чайник»), ДИДАКТИЧЕСКИЕ ИГРЫ («Узнай по описанию», «Доскажи словечко», «Назови, не ошибись», «Найди лишнее», «Что будет, если…», Составь из геометрических фигур…»),пазлы (электроприборы), СЮЖЕТНО - РОЛЕВЫЕ ИГРЫ («Семья», «В магазине электроприборов»), АППЛИКАЦИЯ («Электробытовые приборы»), РИСОВАНИЕ («Стиральная машина»), ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАНИЕ («Что раньше, что сейчас», «Лёгкий – тяжёлый»).





Воспитатель: Синкевич. С.А.


06.02.2025г.                «Все работы хороши»


С  03.02 по 07.02 в нашем детском саду прошла тематическая неделя «Все работы хороши, выбирай на вкус!» Профессия должна приносить радость и самому человеку и пользу другим людям, ведь любимой профессии посвящается вся жизнь. Целью проведения данной недели является расширять знания детей о профессиях взрослых, понимать значимость профессии в жизни людей, воспитывать уважение к результатам труда людей разных профессий.
Ребята в течение данного периода вспомнили и закрепили знания о профессиях и их значимости, рассказывали о профессиях своих родителей, о своих мечтах «Кем я стану в будущем». За это время с детьми были проведены беседы по теме, ребята играли в дидактические и сюжетно - ролевые игры, прослушали известные всем произведения: К. И. Чуковский «Айболит»; В. В. Маяковский «Кем быть»; С. Я. Маршак «Почта»; Дж. Родари «Чем пахнут ремесла», рассматривали иллюстрации, видеофильмы.
Во время образовательной нагрузки по изобразительной деятельности ребята средней группы рисовали по теме: «Все профессии важны». Дети отгадывали загадки, «примеряли» на себя роль продавца, шофёра, врача и парикмахера. А ещё побывав в роли повара «варили» компот и борщ, а также возводили всевозможные постройки из конструктора.
Первые шаги к будущей профессии ребенок делает в самом раннем детстве. Именно тогда дети присматриваются к профессиям врача, повара, продавца, водителя — тех специальностей, которые видит ребенок вокруг себя. А наша с вами задача не только раскрыть перед детьми мир профессий, но и помочь маленькому человеку соотнести свои увлечения и таланты с работой взрослых.






Воспитатель: Синкевич. С.А.

                    31.01.2025г.          «Я человек»

 

С 27 по 31 января в детском саду организованна тематическая неделя           «Я- человек» .

В течении недели в группе с детьми проводились беседы «все люди разные», «из чего состоит тело человека».

По теме неделе « Я - человек», воспитатели формировали у детей представление о себе как о человеке, о разных ступенях развития человека( младенец, ребенок дошкольник, подросток, взрослый человек и пожилой человек), развивали навыки самообследования. Воспитывали интерес, доброжелательное отношение к сверстникам. Поиграли в разные игры: " Мальчики и девочки", "собери части тела и лица", "Моя семья». Опираясь на свой опыт и знания ребята старались передать образ человека в своих рисунках.    Выполнили аппликацию из геометрических фигур, играли в разные дидактические игры по теме неделе. А также рассматривали энциклопедию «Человек и его части тела». Ребятам было интересно!

 







Воспитатель: Синкевич. С.А.



06.12.2024г. «Жизнь животных и птиц зимой»

 

На протяжении всей недели с детьми проводились беседы по темам: «Звери и птицы зимой», «Снежная зима», «Братья наши меньшие», «Зимующие птицы».  В ходе проведённых бесед воспитанники систематизировали знания о зимующих птицах, о необходимости подкормки птиц в зимний период. Мы обсуждали, каким кормом необходимо кормить птиц. Закрепляли свои знания дети, играя с макетом «Зимующие птицы», были организованы и проведены различные виды деятельности: беседы по темам: «Что ты знаешь о птицах?», «Трудно птицам зимовать «Почему зайка и белка шубку меняют?», опыты  «Почему заяц зимой белый?» «Снег, лед, вода…», рассматривали ребята изображения следов зверей, иллюстрации «Игры зимой», «Звери зимой», играли в дидактические игры: «Где спрятался зайка?», «Узнай птиц по голосу», «Трусливый заяц», чтение художественных произведений, знакомство с новыми подвижными играми.  В творческой мастерской  мы с ребятами  делали аппликацию  «Зайчик» из ватных дисков.





Воспитатель: Синкевич. С.А.



05.12.2024г.                               «Зимний пейзаж»

С приходом зимы вся природа спешит надеть свой зимний наряд. Деревья наряжаются в белые шапки и шубки. Травы и цветы примеряют красивое тёплое покрывало, и всё вокруг становится белым, искристым и волшебным. Вот такую красоту может наблюдать внимательный, умеющий наблюдать за природой  человек .Вот и нашим  юным художникам захотелось взять в руки белую гуашь  и нарисовать свой зимний пейзаж .Во время обсуждения будущего сюжета рисунка, ребята вспомнили,  замечательна зима, и перенесли свои воспоминания ватными палочками на свой зимний пейзаж.

Когда зимние пейзажи высохли, мы с ребятами не просто посмотрели их, а поиграли с ними в такие игры, как «Чего не хватает?», « Что увидели на картине расскажите». Итак, в процессе игры мы смогли рассмотреть все зимние пейзажи, а так же оставить красивые предложения о зиме.













Воспитатель: Синкевич. С.А



02.12.2024г.         Аппликация из геометрических фигур. " Моя семья"

У каждого ребёнка есть семья, но у всех она разная, непохожая на другую. У каждой семьи свои обычаи и традиции, как в праздновании событий, так и в повседневной жизни. У кого-то семья большая, у кого-то маленькая, но вместе с тем очень дружная. Сегодня мы с ребятами постарались изобразить свою семью необычным способом, с помощью геометрических фигур (а заодно и повторили их название и форму): из круга и овала (они похожи на голову), треугольника и квадрата (похожи на туловище, одежду). Дети самостоятельно вырезали из готовых квадратов разной величины белого цвета, необходимые им для аппликации геометрические фигуры. Дорисовывали фломастерами части тела. Вот так в представлении детей выглядит их семья.





Воспитатель: Синкевич. С.А.

26.11.2024г.               Открытка «День матери».

 

Мама в жизни ребенка, да и любого взрослого человека - самый главный, ценный и любимый человек. День Матери отмечают в России с 1998 года в последнее воскресенье ноября.
В этот день принято поздравлять наших любимых мамочек, дарить им самые теплые нежные пожелания, цветы и подарки. Сейчас в магазинах очень много различных открыток, но самым дорогим подарком, который может подарить малыш своей маме, конечно же, является открытка, сделанная своими руками.

Мы с ребятами тоже очень постарались и сделали для мам прекрасные открытки ко Дню Матери. Такие открытки всегда дарят тепло, они хранятся с особым трепетом и напоминают мамам о самом прекрасном времени – детстве ее малыша.






Воспитатель: Синкевич. С.А

15.11.2024г.               «Мы путешественники»

 

Сегодня  в  детском саду прошел тематический день «День путешественника». Путешествие — это всегда новые знания, впечатления. Ребята вспоминали, как они ездили со своей семьей путешествовать. Рисовали свою мечту, куда и на чем они хотят отправиться путешествовать. Путешествие с детьми дают положительные эмоции, укрепляют семейные отношения, развивают кругозор, любовь и бережное отношение к природе.

 При изучении этой темы мы с детьми закрепляли знания о транспорте, и узнавали новое. Продолжили знакомство со специальными видами транспорта. Учились классифицировать: наземный, воздушный, водный; грузовой, пассажирский, общественный. Закрепили знания о правилах дорожного движения. С детьми проводилась артикуляционная и пальчиковая гимнастики по данной теме. Проводились беседы, дети рассказывали о транспорте, который есть в их семье. Читали художественную литературу, отгадывали загадки, учили стихотворения, составляли предложения. Дети с удовольствием играли в словесные, дидактические игры: «Собери дорожный знак»; «Четвёртый лишний»; «Едет, плавает, летает»; пазлы «Транспорт».В сюжетно-ролевых играх «Шофёры»; «Путешествие по городу» каждый хотел выбрать главную роль. На занятии по аппликации дети изготовили «Корабль в море».Вся неделя прошла в атмосфере творчества, интереса, познавательной  активности.

 






Воспитатель: Синкевич. С.А

.

08.11.2024 г.                           «  Мой дом!»

Рано утром я встаю, с мамой в детский сад иду,
и о городе любимом, свою песенку пою.

 

У детей - дошкольников любовь к Родине начинается с любви к самым близким своим людям, к дому, в котором он живёт, к детскому саду, к городу или к деревне, в которой он растёт. В рамках тематической недели в группе были проведены беседы: «Город, в котором мы живём», «Достопримечательности нашего города». Вспомнили правила поведения на улицах нашего города, во дворе, в парке. Играли в дидактические и сюжетно - ролевые игры: «Знаешь ли ты свой город?», «Собери картинку», «Семья», «Магазин», «Парикмахерская». Так же вместе с детьми сделали аппликацию «Мой дом».
За эту неделю дети узнали много нового и интересного о своём городе, ощутили себя частичкой родного города.






Воспитатель : Синкевич.С.А

01.11.2024г                         «Флаг России»

 

Белый цвет — березка.
Синий — неба цвет.
Красная полоска —
Солнечный рассвет.
В нашей группе прошло занятие по аппликации  посвящённое празднику — «День народного единства», клеили флаг.
Это мероприятие не только развлекло детей, но и помогло им понять значение флага РОССИИ.
Объяснили, что флаг — это символ, который объединяет людей и представляет нашу страну.
После того как все закончили клеть свои флаги, мы организовали небольшую выставку работ. Дети с гордостью показывали свое творчество друг другу и рассказывали о том, что они клеили. Это была отличная возможность для обмена впечатлениями и похвалы.
Занятие  стало не только веселым, но и познавательным опытом для наших маленьких художников. Они научились работать с цветами и материалами, а также узнали о важности символов своей страны. Такие мероприятия
помогают развивать у детей чувство патриотизма и единства с окружающим миром.







Воспитатель: Синкевич. С.А

31.10.2024г.                   «Праздник Осени»

 

Традиционно, в конце октября, в нашем детском саду проходят осенние утренники. Для ребят это запоминающийся, радостный и яркий праздник, который не только помогает им закрепить представления об осени как времени года, но и дарит море позитивных эмоций!

Наши праздники всегда разные, каждый раз это отдельная интересная история. Вот и в октябре этого года, ребята нашей группы отправились на праздник осени. В гости к ребятам пришёл ветер ,и сама осень- красавица заглянула к нам на праздник, принесла гостинцы груши.
И пусть за окном слякоть и холодно, у нас в саду царила теплая доброжелательная атмосфера.
На празднике дети пели песни, водили хороводы и танцевали, отгадывали осенние загадки и играли в веселые игры.
От звонкого детского смеха становилось тепло и радостно на душе всем присутствующим на празднике.
Праздник в детском саду – это всегда удивительные чудеса, волшебные краски и звонкий смех воспитанников.
Хорошее время года — осень! Мы будем ждать снова её прихода и устроим новое веселье!





Воспитатель: Синкевич. С.А.


  17.10.2024г.                     «Перелетные птицы»


Сегодня в нашем детском саду прошла тематическая неделя «Перелетные птицы».
 В рамках этой недели ребята получили и закрепили знания о пернатых друзьях в разных видах деятельности.
Педагог читала детям  рассказы и стихи, загадывала загадки. С детьми проводились беседы «Птицы прилетели - весну принесли», «Гнездовой период в жизни птиц», «Для чего нужны птицы, и как их оберегать». В ходе которых, повторяли названия птиц, воспитывали желание бережно, трепетно относиться к пернатым представителям животного мира. Вместе  с ребятишками нарисовали птиц нетрадиционным способом, с помощью ладошек.

 




Воспитатель: Синкевич. С.А.


10.10.2024г.                        Рисование «Осенние листья»

 

Осень – прекрасное время года. Деревья наряжаются в яркие наряды из пестрых листьев желтого, оранжевого, красного и зеленого цветов. Земля покрывается одеялом из этой же листвы.

Сегодня прошло занятие по рисованию, на котором дети учились рисовать осенние листья. Ребята рисовали листья нетрадиционной технике печатания листьями.

Рисование – самое любимое и увлекательное занятие для детей. Оно развивает зрительные, мыслительные процессы, развивается мелкая моторика, внимание и память.

Итогом занятия стали яркие работы детей.

 




Воспитатель: Синкевич. С.А.

Занятия в бассейне в детском саду

Купание является одним из любимых занятий детей любого возраста. И детсадовский возраст – самое подходящее время ненавязчиво обучить ребенка плаванию. Занятия в бассейне оказывают укрепляющее действие на растущий детский организм, формируют правильную осанку, способствуют закаливанию и профилактике простудных и других заболеваний. Усиливается работа легких, что препятствует размножению вредных бактерий в дыхательных путях. Улучшаются физические способности: координация движений, сила и выносливость. 

Что нужно детям для посещения бассейна? Халат, шапочка, мочалка и купальные плавки. Все купальные принадлежности приносят в детский сад в день занятий. После относят домой – чтобы постирать и просушить перед следующим заплывом. 

Как в любом бассейне, в бассейне детского сада так же действуют свои правила посещения. Перед купанием детей тщательно осматривают (волосы, кожные покровы, ногти), затем моют с мылом. И только потом дети заходят в чашу с бассейном. 

Занятия плаванием в детском саду проводит инструктор по физической культуре. Инструктор не только проводит предварительные беседы с детьми, но и совместно с педагогом групп помогает детям при раздевании, одевании и принятии душа. Продолжительность занятий регламентируется санитарными нормами и зависит от возраста детей. В старшем дошкольном возрасте занятия длятся 20 – 25 минут.

Занятия по обучению плаванию проводятся в игровой форме. Во всех группах используется различный спортивный инвентарь: надувные и  тонущие игрушки, плавательные доски, мячи, надувные круги, тонущие обручи и т.д. Количество игрушек соответствует количеству детей в одной учебной группе.
Задачей минимум занятий в бассейне является ознакомление детей с водой, привыкание к ней, задачей максимум — овладение основными видами плавания. Так, детей из средней возрастной группы в начале года учат в первую очередь не бояться воды, самостоятельно в нее заходить, смело продвигаться и играть в воде. К концу года ребята могут уже самостоятельно держаться на воде какое-то время и скользить по ней. В старшей группе дети осваивают азы «простого плавания»: координация движения рук и ног, правильному выдоху в воде. Дети могут проплыть без вспомогательных средств от 6 до 10 метров. Кульминацией обучения становятся занятия в подготовительной группе, когда ребята могут плавать разными стилями без остановки.

Выйдя из бассейна после занятия, дети тщательно вытираются полотенцем и сушат феном волосы. Прогулку для детей организуют не ранее, чем через 50 минут после занятия.

  

03.10.2024г                   «Ягоды и грибы»

Сегодня в нашем детском саду прошёл «День грибов и ягод»

Педагоги напомнили ребятам о том, что грибы бывают съедобные и несъедобные, от том, какую пользу приносят грибы и ягоды, какой вред могут нанести. Ещё раз подчеркнули, правила сбора Грибов и ягод.
Дети закрепили знания о разнообразии грибов, выделили группы съедобных и несъедобных; узнали о полезных свойствах несъедобных грибов - хоть они опасны для человека, но являются лекарством для некоторых животных, служат домом некоторым насекомым; рассмотрели строение грибов.
 Играли в дидактические игры "Съедобные и несъедобные грибы", "Собирали пазлы". Повторили пальчиковую гимнастику "Грибы". Ребята с удовольствием занимались рисованием .
Дети усвоили полезную тему и получили массу положительных эмоций.







Воспитатель: Синкевич. С.А.

26.09.2024г.        «Овощи и фрукты»

Ешьте овощи и фрукты-
Это лучшие продукты.
Вас спасут от всех болезней,
Нет вкусней их и полезней.
Подружитесь с овощами,
И с салатами и щами.
Витаминов в них не счесть.
Значит, нужно это есть!
Сегодня в нашем детском саду прошел «День овощей и фруктов», целью которого было закрепить и расширить представления детей об овощах и фруктах , их пользе, о сборе урожая, а также проверить, знают ли дети названия овощей. С воспитанниками средней группы была проведена беседа«Овощи и огород», «Какие бывают овощи», дидактические игры «Волшебный мешочек», «Найди, что опишу», игровое упражнение «Кто быстрее соберёт».Ребята послушали стихи, загадки. Вместе с ребятишками слепили яблоко.
Дети усвоили полезную тему и получили массу положительных эмоций.







Воспитатель: Синкевич. С.А.

18.09.2024г                «С днём рождения детский сад».

В нашем детском саду был проведён тематический день  «С днём рождения детский сад». Узнавали много нового о родном детском саде: о его строительстве и строителях, с удовольствием слушали о том, что в детском саду работают не только воспитатели, но еще и другие люди которые помогают саду жить, рассматривали фотографии, отгадывали загадки. Каждый ребёнок раскрасил подарок детскому саду. В группе состоялась выставка рисунков, выставка фото, посвящённых  Дню рождения детского сада. 





   Воспитатель: Синкевич. С.А.


11.09.2024г                «Байкал Жемчужина Сибири».

 

В нашем детском саду, в рамках реализации образовательной программы «Байкал – Жемчужина Сибири», был проведен тематический день, посвященный озеру Байкал.

На занятии дети познакомились с гордостью Иркутской области – озером Байкал, что позволило расширить представления детей о природе родного края. Ребята узнали об особенностях озера, об уникальном животном и растительном мире.

Узнали много интересного об уникальной и неповторимой, для фауны, нерпе. Читали интересные рассказы, рассматривали альбомы. Также дети узнали о других обитателях Байкала, омуле, нерпе.

Каждый ребенок с большим удовольствием сделал аппликацию  нерпу.

  Тематический день, посвященный озеру Байкал, получился интересным, увлекательным и познавательным.

 








Воспитатель: Синкевич.С.А.

06.09.2024г.       Аппликация «Яблоки для зайчика»

Сегодня к детям пришёл  в гости зайчик. Мы для него  сделали яблоки в корзиночки. Занятие аппликацией развивает такие полезные качества , как усидчивость, самостоятельность, аккуратность. Дети любят выполнять аппликацию. Как приятно смотреть на горящие глаза детей, на их восторг от происходящего.





Воспитатель: Синкевич.С.А.

28.08.2024г.               «День рисования»

28 августа прошло тематическое мероприятие «День рисования». Мы с ребятами решили нарисовать лето, пальчиковыми красками. Лето-это любимая пора для детей и взрослых. Дети нарисовали солнце, цветы, травку- всё, чем радует лето. Дети сумели передать всю яркость летних красок. В группе была оформлена выставка «Такое яркое лето!». Ребятам так понравилось это занятие.




Воспитатель: Синкевич. С.А.

12.07.2024 г.          «День лекарственных растений»

12 июля прошло тематическое мероприятие «День лекарственных растений». Воспитатели рассказывали детям о растениях, которые приносят пользу, такие как подорожники, ромашки, одуванчики, крапива. Рассмотрели альбом и иллюстрации по теме. Вместе с ребятишками нарисовали одуванчики нетрадиционным способом, с помощью ватных палочек.








Воспитатель: Синкевич. С.А



















08.07.2024 г.           «День Семьи, Любви и Верности

Семья – это главный критерий, поверьте!

Цените семью!

Берегите и верьте!

Семья – это дом, это дети, родные,

Родители славные и дорогие!

Любовь, понимание, забота и ласка…

Семья – это чудо и райская сказка,

Надежность, опора, стремление, успех,

И детский прекрасный, радостный смех!

8 июля в России отмечается ни на что не похожий, очень душевный и глубокий по замыслу праздник - День семьи, любви и верности.Ребята     принимали активное участие в  конкурсе «Собери ромашку». И самое интересное занятие, которое увлекло детей – это изготовление символа праздника – ромашки. Дети очень старались, работали аккуратно. Всем очень хотелось, чтобы их подарок был самым лучшим. В завершении этого праздничного дня ребята подарили родителям символ этого праздника — ромашки, изготовленные своими руками. 

    







Воспитатель: Синкевич. С.А.

03.07.2024

                                              «День книжного доктора»

   "Если книжка "заболела", выпали страницы,

    Её вылечит всегда "Книжкина больница"

    Аккуратно " доктора"- добрые детишки

    -  Странички склеят без труда!

     Будь здорова, книжка!                                                                 

     Книга — это верный и хороший друг каждого человека. Книга делает человека добрее, учит правильному отношению к жизни. Поэтому мы взрослые должны учить детей бережно относиться к книгам. В нашем детском  саду прошел день книжного доктора. Дети  по бывали в роли книжного доктора, отобрали книжки которые нуждались в ремонте. Бережно и с огромным желанием подклеивали книжки. Потрудившись на славу дети почувствовали важность своей работы, пришли к выводу что книги надо беречь.

                                                                                                         

 






Воспитатель: Синкевич. С.А.

     01.07.2024г.                              «День сказки»

 Сказки – это прекрасный и удивительный мир открытий для детей. Все малыши любят сказки и верят в них. Ведь сказки учат маленьких читателей быть добрыми и справедливыми, заботливыми и дружелюбными, говорят о том, что добро всегда побеждает зло.

1июля  прошло тематическое мероприятие  «День сказки».  Воспитатели рассказывали   своим   воспитанникам   сказки: «Колобок», «Репка», «Теремок», рассматривали иллюстрации, настольный  театр по русским народным сказкам, раскрашивали героев сказки и вместе с детьми представили любимую сказку «Репка».

       Мероприятие вызвало большой интерес  у воспитанников. В этот день  обучающиеся вместе с педагогами погрузились в волшебную страну сказок.








Воспитатель: Синкевич.С.А.

16.05.2024г  

«Подснежники»

Подснежник — весенний первоцвет, который пробивается красивыми белыми цветами на тонких зеленых ножках сквозь снег. По традиции их появление связывают с окончанием зимы и приходом весны. Мы с ребятами рассмотрели эти чудесные цветы
Поэтому ребята второй младшей группы сделали подснежники своими руками, помогая тем самым сохранить живую природу.
Дети очень старались, приклеивали готовые шаблоны цветов из ватных дисков, делали это очень аккуратно, стараясь не выходить за контур рисунка. Им это удалось, подснежники получились очень нежными и красивыми




 




Воспитатель: Родина А.А

13.05.2024г  

«Первоцветы»

Первоцветы – символ весны и пробуждения природы. Конечно, они привлекают людей и многие идут в лес, чтобы собрать букет. Собирают первоцветы и как лекарственные растения.  При сборах же букетов часто повреждаются подземные части растений и поэтому будущей весной они на этом месте уже не вырастут.
В нашем детском саду проводится разнообразная работа с детьми экологической направленности, где дети имеют возможность приобретать экологические знания, учатся наблюдать за природными объектами, проводят простые исследования в природе, начинают понимать, что природа нуждается в бережном отношении к ней. Так же в нашей группе проводились беседы, различные игры, а так же занятия, а после мы раскрашивали цветы «Первоцветы», все справились с заданием

 


 


 


 


Воспитатель: Родина А.А

06.05.2024г.

День Победы один из самых важных праздничных дней. В этот день мы отмечаем не просто Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., но и чтим тех, кто защищал своей грудью нашу Отчизну.
Воспитатели  рассказали  ребятам о Великой Отечественной Войне, о том, каким непосильным трудом нам досталась эта Победа .  Дети с особым старанием изготовили своими руками красивые открытки. В завершении у

всех получились яркие, оригинальные открытки.

 


 

 

Воспитатель: Синкевич.С.А.

03.05.2024
«Вечный огонь»

Вечный огонь – памятник павшим в Великой Отечественной Войне воинам. Он горит и днем и ночью.
Огонь никогда не гаснет, как не гаснет память о солдатах. К Вечному огню несут цветы взрослые и дети, приходят к нему и ветераны, чтобы почтить памятью своих боевых товарищей.
В преддверии праздника Дня Победы в нашей группе проходили мероприятия к этому празднику. Одним из таких мероприятий стала работа из рисования" Вечный огонь". Все ребята с удовольствием приняли участие в этой работе.
Целью работы было создание условий для воспитания патриотических чувств к Родине, гордость за героизм нашего народа, уважение к людям, защищавшим нашу Родину.

Вот такая работа у нас получилась.


 

 

Воспитатель: Родина А.А


 


02.05.2024г.          Аппликация «Пасхальное яйцо»

     Наши дети должны знать историю своей страны, историю и традиции праздников (государственных и религиозных). Детям интересно узнавать о празднике с помощью рассказов и стихов, выполнения разных творческих работ. Вот и мы решили познакомить своих ребятишек с праздником Пасхи.
     Празднование Пасхи  торжественность и радость, с которой родители готовятся к празднику: окраска яиц, приготовление пасхальных куличей и жаворонков — булочек в виде птичек, совместная поездка на службу в храм – все это будет для детей лучшим примером, как нужно хранить и соблюдать христианские традиции, верить в добро и в любовь Бога к людям.
Детям было предложено украсить самый простой символ Пасхи – яйцо. Яйцо — это символ жизни, её возрождения. Детям было интересно, они получили много положительных эмоций, а вечером подарили свои работы родителям

 


 


 


 


Воспитатель: Синкевич.С.А.


02.05.2024г.                     "В гости к солнышку"

                                                   Кто шагает по дорожке?

                                                  Сколько маленьких ребят

                                                   В гости к солнышку идет,

                                                    Наш веселый детский сад.

2 мая прошло развлечение "В гости к  Солнышку ."  В гости к ребятам приходило Солнышко.

      В ходе развлечения  была использована игровая ситуация – поездка к солнышку. По пути дети встречали различных героев.

Вместе с солнышком  ребята поиграли в подвижную игру «Солнышко и дождик», дружно украшали солнышко яркими лучами, танцевали.

На прощанье Солнышко подарила детям корзинку солнечных конфет. Благодаря развлечению «В гости к солнышку» дети получили эмоционально- положительный заряд и радостное настроение. Развлечение получилось веселым, радостным, позитивным.

 




Воспитатель: Синкевич.С.А.

 25.04.2023г.              Аппликация «Открытка к 1 мая»

Самый тёплый весенний месяц — май начинается замечательным праздником, который так и называется 1 мая или первомай. Ребятишки совместно с воспитателем сделали яркую первомайскую аппликацию.  1 Мая люди радуются мирному небу над головой, тёплому майскому солнышку и возможности мирно жить и трудиться. В завершении у всех получились яркие, оригинальные открытки.

 


 


 


 


Воспитатель: Синкевич.С.А.

  19.04.2024 г.                           «  Мой дом!»

Рано утром я встаю, с мамой в детский сад иду,
и о городе любимом, свою песенку пою.

У детей - дошкольников любовь к Родине начинается с любви к самым близким своим людям, к дому, в котором он живёт, к детскому саду, к городу или к деревне, в которой он растёт. В рамках тематической недели в группе были проведены беседы: «Город, в котором мы живём», «Достопримечательности нашего города». Вспомнили правила поведения на улицах нашего города, во дворе, в парке. Играли в дидактические и сюжетно - ролевые игры: «Знаешь ли ты свой город?», «Собери картинку», «Семья», «Магазин», «Парикмахерская». Так же вместе с детьми нарисовали «Мой дом». За эту неделю дети узнали много нового и интересного о своём городе, ощутили себя частичкой родного города.

 

 

 


 


Воспитатель : Синкевич. С.А.


18.04.2024               «Дом в котором я живу»

В дошкольном возрасте начинает формироваться чувство патриотизма: любовь и привязанность к Родине, преданность ей, ответственность за неё, беречь её богатства. Базовым этапом формирования у детей любви к Родине следует считать накопление ими социального опыта жизни в своём городе, приобщение к миру его культуры. Любовь к Отчизне начинается с любви к своей малой Родине - месту, где человек родился

Любовь к близким людям, к детскому саду, к родному городу и родной стране играют огромную роль в становлении личности ребенка.

Проводились беседы, рассматривали иллюстрации, чтение художественной литературы, Дидактические игры: «Знаешь ли ты свой город?», «Собери картинку», «Парные картинки», «Знакомые здания», «Один - много», подвижные игры, конструирование по теме недели «День города»

Так же вместе с детьми сделали аппликацию «Дом в котором я живу»

В ходе недели дети узнали много нового и интересного о родном городе, о его достопримечательностях, о значимости города. Также, ребята познакомились с историей родного города. Научились, рассказывать о самых любимых местах и достопримечательностях.




Воспитатель: Родина А.А

12.04.2024г

«Летят ракеты в космос»

12 апреля - День Космонавтики. Это один из важных праздников нашей страны, это гордость России. Каждый год в нашем детском саду особое внимание уделяется этому празднику.

На протяжении всей недели мы старались как можно больше дать детям знаний о том, почему День космонавтики имеет такое большое значение в истории человечества. Беседовали с детьми о космосе, знаменитых космонавтах, о планетах Солнечной системы, читали стихи, отгадывали загадки по теме.

Показали картинки первых собак, отправившихся в космос.

Дети с большим энтузиазмом просмотрели фрагмент мультфильма «Белка и Стрелка».

Ребята узнали, что в космосе очень холодно и космонавтам нужен специальный костюм. а называется он- скафандр. Дети получили столько много знаний и положительных эмоций, что мы решили нарисовать «Летят ракеты в космос» и проиграть сюжетно – ролевую игру «Я – космонавт».


Воспитатель: Родина А.А

11.04.2024 г.   Музыкально-спортивное развлечение «Если очень захотеть,  можно в космос полететь!

12 апреля наша страна будет отмечать День Космонавтики. Мы помним эту дату и гордимся, что именно наш, русский человек, покорил просторы космоса.
Космическая тема всегда была интересна для детей. Сильные и смелые люди — космонавты, загадочность планет, возможность жизни других цивилизаций на этих планетах волнуют и увлекают подрастающее поколение.
В преддверии этого дня  прошло музыкально-спортивное развлечение «Если очень захотеть, можно в космос полететь!»
Дети  с удовольствием провели физическую тренировку, которая необходима для будущих космонавтов, дети разделились на две команды, участвовали в эстафете «Кто скорее соберёт метеориты»,  вместе с детьми из больших модулей строили ракету.

Дети от праздника получили много положительных эмоций. Космическое путешествие удалось на славу!

 




 


Воспитатель: Синкевич. С.А.

 


            12.04.2024г.          «День космонавтики»

Я космонавтом быть хочу,

Я на ракете полечу

К планетам и далёким звёздам,

В загадочный, прекрасный космос.

Раскрою тайны я его,

Не испугаюсь ничего.

12 апреля наша страна отмечает День Космонавтики. Мы помним эту дату и гордимся, что именно наш, русский человек, покорил просторы космоса. В беседах с воспитателем ребята узнали о человеке, покорившем космическое пространство – Юрии Гагарине, о том, как четвероногие друзья человека проложили путь к звездам.

Вместе с детьми сделали аппликацию ракету. Работы получились яркие, оригинальные и красочные.

Дошкольное детство – важнейший период становления личности, и такие мероприятия, способствуют развитию патриотических чувств. Очень важно привить детям чувство гордости и уважения к своей стране, ее культуре, осознание личной причастности к жизни Родины. Тема космоса очень притягательна для детей, ведь космос — это красота, таинственность, новые знания и простор фантазии.

 










Воспитатель: Синкевич.С.А.

05.04.2024                   В гостях у сказки «Колобок»

В рамках "Недели детской книги" проводились интересные мероприятия, позволяющие детям окунуться в волшебный мир книги:
  - беседы и ситуативные разговоры  «Моя любимая книга, сказка», «Библиотека», «Книга лучший подарок», «Как создаётся книга и из чего», « Нужно ли беречь книги»;

- выявили знание детских сказок через различные виды игр;

- инсценировали русские народное сказки;
- формировали интерес к детской книге через творческую и познавательную деятельность.

Дети отгадывали загадки о сказках, собирали пазлы с героями сказок, играли в домино

- рисовали сказку «Колобок»

Мы надеемся, что интерес дошкольников к книгам и чтению будет расти, а мы приложим к этому все свои знания и силы. Ведь научить понимать и любить книгу – значит научить мыслить и чувствовать.

 

 






Воспитатель: Родина А.А

04.04.2024 г.                    «Книжкина  неделя»


       Трудно себе представить жизнь без верного друга — хорошей книги.

На свете существует множество книг — маленьких и больших, совсем тоненьких и толстых. Каждая из них открывает нам путь в удивительную страну. Страну, которой нет ни на одной карте мира — страну Читалию.

В нашей группе в детском саду прошла неделя Детской книги.
Девизом недели стали слова С.В. Михалкова:


«Я к вам обращаюсь, товарищи дети:


Полезнее книги нет вещи на свете!


Пусть книги друзьями заходят в дома,


Читайте всю жизнь, набирайтесь ума!»


      В настоящее время перед образовательными учреждениями стоит задача приобщения детей к книге, воспитания интереса к чтению, формирования будущего читателя.

В течение недели в нашей группе были проведены интересные мероприятия, посвященные детским книгам, позволяющие и взрослым, и детям окунуться в волшебный мир книги.

Воспитатели провели опрос по темам «Моя любимая книжка», «Мой любимый сказочный герой»; дидактические игры: «Составь сказку», «Узнай героя по описанию». Вместе с детьми сделали аппликацию «Книжку-малышку».Малыши были в восторге от проделанной работы.








Воспитатель: Синкевич.С.А

28.03.2024                   «Зайчик в лесу»

 

В марте прошла тема недели «Мир животных» Животный мир занимает особое место в жизни человека.

Ребята закрепили знания и представления о диких и домашних животных, их детенышах; рыбах, насекомых, птицах. Проявляли любовь и заботу о диких и домашних животных через игру «Найди маму», «Назови ласково», «Чьи это детки», «Кто, что любит», «Кто, где живет», «Четвертый лишний».

Проводились сюжетно-ролевые игры «Зоопарк»,«Кто, где живет», «Теремок»

С воспитанниками были проведены беседы по темам направленные на развитие и  формирование познавательного интереса к  окружающему миру.
Чтение художественной литературы, отгадывание загадок, рассматривали иллюстрации, прослушивали песни, стихи, потешки. 
По итогам работы было организована выставка детских работ «Зайчик в лесу»

Дети получили позитивный заряд бодрости и положительные эмоции! 

 


 


 


 


Воспитатель: Родина А.А


 15.03.24г                

«Дымковская лошадка»

 

Расписные медвежата,

Барыни, коньки, утята,

Расписные даже хрюшки –

Царство дымковской игрушки!

Удивительному чуду

Мы поклонимся не раз

И о дымковской игрушке

Поведем сейчас рассказ.

Дымковская игрушка – самый известный из глиняных промыслов России. Она поражает детей своей красочностью, ни с чем несравнимой яркостью, красотой. Контрастные соче­тания, яркие цвета, нанесенные по белому фону, пробуждают в детях интерес к «дымке», вызывают желание самим научиться расписывать.

Во время проведения  НОД обращала внимание детей на особенности дымковской росписи, на уме­ние выражать полученные впечатления от восприятия этих из­делий, подчеркнула яркость и разнообра­зие цветов, используемых в росписи  игрушек, так как ребенок эмоционально отзывчив к цвету.

В завершении образовательной деятельности ребята раскрасили дымковских лошадок, используя краски.

Все это вызывало у дошкольников интерес к дымковским игрушкам, чувство радости от встречи с прекрасным!!!

 

 


 



Воспитатель: Родина А.А


14.03.24г   

«Дымковский петушок»

  Получить в детстве начало эстетического воспитания – значит на всю жизнь приобрести чувство прекрасного, умение понимать и ценить произведения искусства, приобщаться к художественному творчеству (Н. А. Ветлугина)

В нашем детском саду мы уделяем народному искусству. Работу по приобщению детей дошкольного возраста к народному искусству я начала c знакомства детей с народным промыслом «дымковская игрушка», потому что она многогранно воздействует на развитие чувств, ума, характера ребенка. Это народно- прикладное искусство жизнерадостное, яркое и динамичное по узору, реалистичное в образах, удивляет и очаровывает детей, формирует их эстетические чувства, а также способствует развитию художественного вкуса.

На первом занятии дети знакомятся c дымковской игрушкой, рассматриваются изделия из глины, яркие красивые картинки. Они c большим интересом слушают мои рассказы, ведь любую из этих игрушек можно представить красочно, эмоционально, используя различные поговорки, стихи, потешки, загадки. Затем обращаю внимание детей на индивидуальность дымковской росписи, выделить яркость и множество цветов дымковских игрушек, так как ребенок эмоционально отзывчив к цвету. На следующих занятиях дети рисуют, а также лепят «дымковские игрушки»

Так же использовала в свободное от занятий время дидактические игры: «Собери картинку дымковских игрушек» Цель: развивать умение собирать изображение дымковских игрушек из отдельных частей, соотносить образ представления с целостным образом реального предмета, действовать путем прикладывания

Во время знакомства детей с дымковской игрушкой нами была организована выставка детских работ для родителей, целью которой, было продемонстрировать родителям успехи их детей в освоении дымковской игрушки и росписи.





Воспитатель: Родина А.А


04.03.2024г           

Открытка для любимой мамочки в честь 8 Марта! 

Весна вступила в свои права и на очереди первый весенний праздник – день 8 Марта! В нашем детском саду утренники проходят в украшенном музыкальном зале. Ну и какой же праздник без подарка! Готовясь к утреннику в честь женского праздника дня 8 Марта, мы вместе с ребятами изготовили подарки для наших любимых мамочек. Получилось очень красиво! Дети подарили свои открытки мамам после утренника с пожеланиями здоровья, счастья и всего самого хорошего!

Ну а я желаю всем женщинам в этот весенний и праздничный день счастливых улыбок, весеннего настроения, здоровья и счастья! С праздником!

 

 



 Воспитатель: Родина А.А


01.03.2024г                                                                                         

«Аленькие цветочки»

Практикуем нетрадиционные техники рисования (штампование)

Штампование - это техника рисования одна из самых простых и интересных, поэтому её любят все дети без исключения. Рисование штампиками можно легко и быстро, однако такой простой способ вовсе не означает, что ребёнок не сможет проявить свою фантазию. Поэтому мы решили с помощью штампа нарисовать "Аленькие цветочки"

Для этого нам понадобится белая бумага; краски зелёного и красного цвета; ёмкость с водой и кисточки; ну и конечно же штампик. Нашим штампиком была обычная крышечка от бутылки.

Так же за раннее я на листах нарисовала стебельки для наших цветов, после чего ребята, вооружившись кисточкой наносили краску на штамп и оставляли отпечаток на бумаге.

Такая техника рисования очень понравилась малышам, и они без проблем справились с этим заданием. Но не забываем помогать ребятам, чтобы наши цветочки получались аккуратными и нужной формой.

По окончанию работы у нас получились вот такие прекрасные цветы

 


 


 


 


 Воспитатель: Родина А.А


20.02.2024г

«Чудесный праздник в феврале!»

"Чудесный праздник в феврале

Наша страна встречает.

Она защитников своих

Сердечно поздравляет!"

Проведения в детском саду праздника посвященного 23 февраля – это отличный повод для воспитания у детей чувства патриотизма, сопричастности к традициям своей Родины, у детей формируется чувство гордости за славных защитников нашего Отечества. Закладывается в душу зернышки патриотизма, чувства долга перед Родиной. Этот праздник для всех людей, настоящих мужчин и конечно же для наших мальчиков, которые вырастут и станут нашими защитниками, защитниками Отечества.

В нашей группе прошел ряд мероприятий, посвященных празднику 23 февраля. С нашими детьми мы провели беседы «Что такое праздник 23 февраля», «Наш папа лучше всех», «Беседа о военных профессиях» и другие. Рассматривали иллюстрации по теме, отгадывали загадки. Подготовили подарки для наших пап, дедушек, братиков.

А как итогом нашей работы мы провели спортивное развлечение. Ребята читали поздравительные стихотворения, пели песенку «Солдаты», «Есть у солнышка друзья», танцевали танец «Моряки», танец с флажками. Играли в игры «Самолеты», «Быстрый водитель», «Принеси письмо», «Слушай мою команду», «Доставь боеприпасы». Наш праздник прошел на позитивной ноте. В зале царило веселье, шум и смех.

 

 


 


 


 


 

Воспитатели: Родина А.А

                        Синкевич С.А



16.02.2024г.              Рисование «Салют»

 

В преддверии праздника в нашем детском саду прошла тематическая неделя «Наша армия», в течение которой дети знакомились с традициями праздника, беседовали о том, какие защитники Отечества, разучивали стихи и песни об армии , рассматривали книги и иллюстрации по теме, играли в игры, отгадывали загадки о военной технике, о разных родах войск, играли в дидактическую игру «Найди тень»(военная техника). На занятиях по художественному творчеству мы рисовали с детьми салют в технике оттиска втулкой. Малыши были в восторге от проделанной работы.

 






Воспитатель: Синкевич.С.А.



15.02.2024г                    « Открытка папе»

 

Праздник пришел в феврале,

Днем защитника он называется,

И поздравление папа тебе,

От души в этот день посвящаются!

 

Мы спасибо хотели сказать,

За то, что любишь нас и оберегаешь.

Счастья, мира, добра пожелать,

И чтоб исполнилось, всё что желаешь!

В преддверии праздника 23 февраля, дети стараются порадовать своих пап подарками, сделанными своими руками. Чаще всего это открытки. Но если проявить воображение и фантазию, можно сделать оригинальный и необычный подарок для папы, при этом потренировав ловкость и умелость пальчиков - а это очень полезно для детей дошкольного возраста, так как такие занятия отлично тренируют мышцы кисти и готовят руку ребенка к письму.   Наши папы, так же не остались без подарков, дети с огромным интересом и восторгом сделали  поздравительные открытки  своими руками. Все очень старались и переживали, что же получиться  у них. Работы получились разные, красивые.  Мастерству наших умельцев можно позавидовать!






Воспитатели: Синкевич.С.А

                        Кривокорытова.А.А.

09.02.2024г.

 

Бытовая техника - помощница дома


«Бытовая техника

Людям помогает,

Много здесь приборов,

Мы об этом знаем...»

В течение недели с ребятами проводились беседы: «Для чего нужна бытовая техника?», «Наши помощники», «Какие вы знаете электроприборы?» и т.д. Отгадывали загадки. Играли в игры, которые развивают словарный запас ребят: «Один – много», «Скажи одним словом», «Угадай, что опишу», «Что было – что есть» и т.д.

Рисовали, раскрашивали бытовые предметы. Рассматривали иллюстрации о технике безопасности с бытовыми приборами «Опасно – неопасно». Воспитанники младшей группы очень любят играть в сюжетно- ролевые игры. Вот и на этот раз педагог предложила помочь нашей куколке отстирать ее платочки, и мы устроили «Большую стирку». Ребята с удовольствием приняли на себя игровые роли. В процессе игры дети менялись ролями. Игровая деятельность доставила большую радость детям, все были увлечены игровым процессом.  

А так же вместе с детьми, рисовали «Стиральную машинку».

 

 

 


Воспитатель: Кривокорытова А.А


08.02.2024г.

Наши помощники – бытовые и электрические приборы.

Бытовые приборы – наши верные помощники. В современном мире в каждом доме имеются десяток, а то и более различных электрических устройств. Это осветительные приборы, телевизоры, холодильники, стиральные машины, пылесос, чайники, тостеры, обогреватели и т.д. Это сложные устройства, которые питаются электричеством и выполняют самую разнообразную работу. Однако эти полезные и необходимые бытовые предметы при неумелом обращении могут принести вред и стать причиной беды.
С детьми была проведена беседа «Наши помощники – бытовые и электрические приборы». В ходе беседы у детей были формированы представления о предметах бытовой техники, её назначении, как облегчают труд человека. Были закреплены знания детей о правилах безопасного поведения в общении с электроприборами в быту, отгадывании загадок, просмотра мультфильмов из серии Уроки тетушки Совы – «Электроприборы» и Фиксики. Закрепили свои знания в дидактических играх: «Что для чего?», «Найди лишний предмет?».Вместе с детьми сделали аппликацию «Пылесос».








Воспитатель: Синкевич.С.А


05.02.2024г.            Рисование «Украшаем тарелочку».

 

Рисование – самый доступный вид изобразительной деятельности для младших дошкольников. Детишки этого возраста познают окружающий мир руками, а художественные занятия предоставляют отличные возможности обследовать различные рисовальные принадлежности, испытать их в действии. Более того, рисование с детьми оказывает влияние на их всестороннее развитие. Сегодня мы с детьми украшали тарелочку пальчиковыми красками. Дети любят рисовать красками.





Воспитатель: Синкевич.С.А.




        02.02.2024г. «Пожарная безопасность для дошкольников.»

Огонь - страшная сила, и чтобы победить её, нужно иметь определенные знания и навыки. Научить ребят ориентироваться в опасности – это важная задача и родителей, и педагогов.

В нашей группе систематически ведется работа по обучению воспитанников правилам безопасности проводят тематические занятия, беседы по теме пожарной безопасности такие как: «Спички - не игрушка, огонь не забава», «Огонь друг – огонь враг»  и т.д. Благодаря проведенным мероприятиям у детей формируется фундамент знаний правил пожарной безопасности. Также в уголках для родителей размещаются информации по данной тематике.  

Для закрепления этой важной темы, в нашем саду с детьми  были проведены занятия по коллективной аппликации «Пожар в доме» спешат на помощь»,  детям читали С.Я.Маршак «Кошкин дом», а также рассматривали иллюстрации. Вся организованная работа позволила напомнить и расширить кругозор детей по противопожарной безопасности, в доступной форме познакомила с различными опасными ситуациями и умение их преодолеть. 

 













      Воспитатель: Синкевич.С.А                                                                         

                              Кривокорытова.А.А                                                             

 



19.01.2024г                   Аппликация «Моя семья»

 

Без чего на белом свете

Взрослым не прожить и детям?

Кто поддержит вас, друзья?

Ваша дружная семья!

 

С детьми проводились беседы по теме: «Что такое семья?», слушали стихотворения. Дети играли в сюжетно-ролевые игры «Семья». Вместе с детьми мы сделали коллективную аппликацию «Моя семья» В ходе работы  закрепили фигуры: круг, квадрат, треугольник, учились наклеивать готовые формы в определенной последовательности.  Малыши были в восторге от проделанной работы.

 




Воспитатель :Синкевич.С.А

15.01.2024 г.          «День зимующих птиц.»

 

Зима - трудное время для птиц, особенно если она морозная и многоснежная.
15 января отмечается Всероссийский экологический праздник "День зимующих птиц России".
Птицам, которые остаются у нас зимовать, нужна помощь, чтобы пережить зиму - иначе они погибнут.
Прошла беседа на тему: "Зимующие птицы".
Дети с интересом слушали о том, чем можно кормить пернатых друзей, познакомились с внешним видом птиц, послушали их чудные голоса, поиграли в подвижные игры " Весёлый воробей " , "Птички" и т. д.В творческой мастерской дети выполняли аппликацию птица  «Снегирь».




Воспитатель: Синкевич.С.А.

12.01.2024г.                

                    Занятие по рисованию "Рукавичка"

Сегодня прошло занятие по рисованию по мотивам сказки «Рукавичка» Ребята вспомнили героев сказки и ее сюжет. Воспитатель  предложила детям нарисовать ту самую вместительную рукавичку, которую обронил герой сказки. Ребятам очень понравилась идея, т.к. педагог предложила им нарисовать узоры не на прямоугольном листе, а на готовом силуэте  рукавички. Также была проведена беседа с детьми и показ узора полосками. Процесс рисования детям очень понравился, ведь они воспроизводили на листе именно свою задумку, а развитие воображения – одна из главных задач занятий по рисованию.

По окончанию работы ребята внимательно рассмотрели рукавички и убедились , что все они абсолютно разные , хоть и имеют одинаковую форму.



Воспитатель: Синкевич.С.А.



27.12.2023г.             «Новогоднее приключение»

Сегодня 27 декабря в нашей группе прошёл новогодний утренник. Дети пришли на представление нарядные, весёлые в предвкушении праздника. И их надежды оправдались. Разноцветные, сверкающие гирлянды и ярко украшенная ёлочка принесли детям ощущение чуда.
Во время праздника сказочные герои увлекали детей в волшебный мир сказки. В гостях у ребят побывали Дед мороз, Снегурочка, белочка и снеговик.  Дети смогли окунуться в праздничную атмосферу приключений, поучаствовать в интересных конкурсах. С появлением Деда Мороза и Снегурочки начался настоящий праздник с песнями и танцами, хороводами вокруг ёлки. После представления дети фотографировались с персонажами, получали новогодние подарки.
Праздник получился очень весёлым и радостным, оставил много приятных впечатлений и эмоций.




Воспитатели: Синкевич.С.А.

                   Бухталкина.И.В.

14.12.2023 г.           Рисование  "Веселый Снеговик"

Вот и пришла белоснежная красавица зима - любимая пора детей!  Катание на санках, лыжах, коньках, игры в снежки, постройки крепости из снега, и, конечно же, упитанный сторож - снеговик в каждом дворе с морковкой вместо любопытного носа – ну как можно не любить эту пору года? Вот и мы с нашими ребятишками решили сделать снеговиков!

Но снеговиков не из снега, а рисование красками.  К нам в гости пришел грустный снеговик. А почему он был грустным? Да потому что он один! И ему так грустно одному. И мы, с ребятами решили помочь ему!
Сделать снеговику  друзей. Веселых снеговичков!

Три шара, ведро, морковка.

И для глаз два уголька;

Палки-руки вставим ловко –

Лепим мы снеговика.

Наш гость так развеселился! Он так был рад, что у него появились друзья! И мы поиграли с ним в снежки! Посмотрите, какие веселые и забавные снеговики у нас получились!




Воспитатель: Синкевич. С.А.


12.12.2023г.               «Кинетический песок»

Дети любят играть с кинетическим песком. У ребёнка много возможностей исследовать этот замечательный  материал. Вызывает приятные тактильные ощущения, легко перетикает, но не рассыпается, что позволяет играть с ним длительное время.



Воспитатель :Бухталкина.И.В.

11.12.2023г.               «Аппликация снеговик»

 

Вот  пришла белоснежная красавица зима - любимая пора детей!  Катание на санках, лыжах, коньках, игры в снежки, постройки крепости из снега, и, конечно же, упитанный сторож - снеговик в каждом дворе с морковкой – ну как можно не любить эту пору года? 

Вот и наши малыши решили сделать снеговиков. Но снеговиков не из снега, а из  бумаги.  В гости к малышам  пришёл грустный снеговик, который не имел друзей, ребята   решили помочь ему.  Ребята  учились находить  самый большой кружок, затем поменьше и совсем маленький для головы. В ходе работы  закрепили понятия «большой - маленький», «круглый»; учились наклеивать готовые формы в определенной последовательности.  Малыши были в восторге от проделанной работы.

 




Воспитатель: Бухталкина. И.В.

 

08.12.2023г.                «Мы помогаем убирать снег»

Снегу рада детвора:
«Поваляемся с утра!»
«Мне лопатку нужно дать,
Снег с дорожки убирать!
Буду я трудиться,
Работаю гордиться!»


Вот и дождались ребята много снега. 

С утра дети с нетерпением ждали, когда мы пойдём на прогулку. Вооружившись лопатами, мы отправились на участок. Сколько было удивления, когда ребята увидели на участке много снега. Мы принялись за работу, было нелегко. Но наши ребята так дружно продолжали расчищать снег. После, мы решили отдохнуть и поиграть в снежки, было очень весело. Было очень приятно видеть, с каким энтузиазмом работают малыши.





Воспитатель : Бухталкина. И.В.

07.12.2023г.              «Жизнь животных и птиц зимой».

 

Воспитание бережного и заботливого отношения к животным и птицам имеет большое значение в дошкольный период в жизни ребенка. Мир животных и птиц чрезвычайно привлекателен  для детей  и является важным фактором  воспитания. Это не удивительно, ведь мы все хотим, чтобы наши дети были добрыми, сердечными, отзывчивыми. Вовлекая ребенка в совместную деятельность, способствующую   бережному отношению к птицам и животным, взрослые развивают в нем чуткость, умение понимать другую жизнь, побуждают к сочувствию, воспитывают готовность помогать делом,  умению считаться с желаниями маленького друга, чувствовать его состояние. Это бесценные нравственные качества, без которых не могут развиваться гуманистические задатки  личности ребенка.

В период с 4 декабря  по 8 декабря прошла тематическая неделя «Жизнь животных и птиц зимой», целью которой было – расширять знания детей о жизни животных и птиц зимой, рассказать о чертах приспособленности разных животных к жизни в холодные месяцы, формировать понимание того, что для сохранения природы её нужно беречь.

С детьми были организованы и проведены различные виды деятельности: беседы по темам: «Что ты знаешь о птицах?», «Трудно птицам зимовать», «Дикие  и домашние животные», «Зачем животным мех?», «Почему зайка и белка шубку меняют белый?». Рассматривание иллюстраций, чтение художественных произведений, знакомство с новыми подвижными играми, рисовали, раскрашивали. В творческой мастерской дети выполняли  аппликацию, наряжали в шубку зайчика.    Дети проявили огромный интерес и активность в познании   изучаемой темы. Во время прогулок наблюдали за зимующими птицами на участке. Сделали вывод о том, что птицам зимой очень тяжело. Поэтому решили вместе с родителями изготовить для них кормушки. Кормушки получились просто замечательные! И вот наступил день, когда все вместе мы развесили кормушки. Дети с удовольствием насыпали корм.

 






Воспитатель:Синкевич.С.А


05.12.2023г.


Воспитатель:Синкевич.С.А.



 30.11.2023г               «День матери»

Из цветной бумаги Вырежу кусочек.
Из него я сделаю Маленький цветочек.
Мамочке подарок Приготовлю я.
Самая красивая Мама у меня!
(О. Чусовитина)

Жизнь любого малыша начинается с улыбки и слез радости мамы. Мамины прикосновения, ее голос, которым она пела колыбельные, неповторимый запах, крепкие и нежные объятия – это самые ценные воспоминания любого сына или дочки. Каждый ребенок просто обожает женщину, подарившую ему этот мир, и поэтому никогда не нужно скупиться на теплые слова и поздравления с Днём Матери.

30 ноября в нашем детском саду прошёл праздник посвящённый Дню матери. Этот праздник мы посвятили самым добрым, самым чутким, самым нежным, заботливым ,и конечно же самым  красивым, нашим мамам.
Малыши нашей группы подготовили небольшие открытки для своих Любимых Мамочек. Ведь все мы знаем, что лучший подарок, это подарок сделанный с любовью.
День матери — замечательный день, а значит, есть ещё один повод поздравить наших мам, поблагодарить их за доброту и ласку, нежно обнять и поцеловать.
Дорогие мамы от души поздравляем всех Вас и желаем Вам оставаться такими же чуткими и понимающими, добрыми и сильными, мудрыми и тактичными. Счастья Вам, милые Мамы!

                    



Воспитатели:  Синкевич.С.А

                         Бухталкина.И В


        13.11.2023г.        «  Неделя осторожного пешехода»

С 13 по 17 октября в нашем детском саду прошла тематическая неделя «Неделя осторожного пешехода. Обучение детей правилам безопасности дорожного движения, по-прежнему, остается одной из важнейших задач дошкольного образования. Чтобы уберечь ребенка от несчастных случаев в различных ситуациях, необходимо научить его безопасному поведению. За это время ребята не только освежили в памяти правила дорожного движения, но и узнали много нового и интересного.

В нашей группе в совместной деятельности воспитателя с детьми проводились: беседы и игровые ситуации «Правила маленького пешехода»«Наш друг светофор»«Правила безопасного поведения на улице» «Где должны играть дети»; рассматривали иллюстрации с дорожными ситуациями на улице. Проводились дидактические игры и упражнения«Собери картинку» «Можно – нельзя»,  сюжетно – ролевые и подвижные игры«Веселый светофор» «Поведение на улице». Читали художественную литературу: С. Михалкова «Светофор». Свои знания дети закрепили в продуктивной деятельности -рисование «Пешеходный переход».

 






Воспитатель:Синкевич.С.А.




10 ноября в нашем детском саду прошло награждение участников творческого конкурса «Красота Божьего мира», который был организован Саянской епархией ОРОиК.

Воспитанница  нашей группы  приняла  активное участие в данном  конкурсе.

Иерей Владимир Данилко и Людмила Анатольевна Невидимова наградили ребят грамотами и сладкими призами.

 





Воспитатели: Синкевич.С.А

                        Бухталкина.И.В


                     02.11.2023г.       Аппликация «Домик для зайчика»

Сегодня к детям пришёл  в гости зайчик. Мы для него  сделали домик. Занятие аппликацией развивает такие полезные качества , как усидчивость, самостоятельность, аккуратность. Дети любят выполнять аппликацию. Как приятно смотреть на горящие глаза детей, на их восторг от происходящего.

Воспитатель: Синкевич.С.А.


           




          27.10.2023г.                  "Осеннее дерево"



Рисование – самый доступный вид изобразительной деятельности для младших дошкольников. Детишки этого возраста познают окружающий мир руками, а художественные занятия предоставляют отличные возможности обследовать различные рисовальные принадлежности, испытать их в действии. Более того, рисование с детьми оказывает влияние на их всестороннее развитие. Сегодня мы с детьми рисовали осеннее дерево пальчиковыми красками. Дети любят рисовать красками.

Синкевич.С.А






19.10.2023г.         «Наши младшие друзья –животные»

 

В рамках тематической недели «Домашние животные» были проведены разнообразные мероприятия. Дети в игровой форме  знакомились с домашними животными нашего края, закрепляли знания о том, как кричат домашние животные, развивали правильное звукопроизношение, участвуя в  в дидактических играх: «Найди маму», «Кто потерялся?», «Кому что нужно?», «Кто где живет?», в подвижных играх: « Кот и мыши». Проводились беседы по безопасному поведению при встречи с чужими и бродячими животными (собаками, кошками), рассматривали картинки  «Домашние животные», слушали сказки:«Кто сказал мяу?», «Волк и семеро козлят», «Репка».
В творческой мастерской дети выполняли  аппликацию, наряжали в шубку барашка.    Дети проявили огромный интерес и активность в познании   изучаемой темы.
Воспитатель: Синкевич.С.А





13.10.2023 г.                    «Подарок для папы»

 

День отца — трогательный праздник, дающий очередную возможность сказать своему родителю несколько теплых слов, заявить о своей любви к нему:

Папа, ты самый хороший на свете,
Лучший отец на огромной планете!
Тобой восхищаюсь, тобою горжусь,
Я крепко за руку родную держусь!

День отца – это повод вспомнить, поздравить и поднять авторитет отца в семье, повысить его ответственность за воспитание детей. И это самая главная цель этого праздника!

В преддверии празднования Дня отца в России в нашем детском саду прошли мероприятия, приуроченные этому празднику. Были проведены интересные тематические беседы «Папа-это звучит гордо», «Мой папа лучше всех». Дети вспоминали добрые и ласковые слова по отношению к своим папам, отгадывали загадки про пап «Самый сильный», рисовали портреты своих пап «Мой папа самый лучший». Дошколята вложили в свои шедевры огромную любовь к своим папам. Красивые замечательные портреты пап – гордость каждого ребенка!

Быть хорошим отцом — самая ответственная и нужная работа в жизни мужчины. Стать примером для сына и добрым волшебником для дочери. Научить, рассказать, защитить, объяснить и сделать всё это с любовью и терпением — такое может только папа.

Поздравляем отцов, гордимся ими и желаем только счастья и здоровья!



Воспитатель: Синкевич.С.А

 

         06.10.2023 г.         «Осенний ковёр»

Рисование – самый доступный вид изобразительной деятельности для младших дошкольников. Детишки этого возраста познают окружающий мир руками, а художественные занятия предоставляют отличные возможности обследовать различные рисовальные принадлежности, испытать их в действии. Более того, рисование с детьми оказывает влияние на их всестороннее развитие. Сегодня мы с детьми рисовали осенний ковер. Дети любят рисовать красками.

Синкевич.С.А

 







 03.10.2023 г.              «Ягода рябина»

Рисование – самый доступный вид изобразительной деятельности для младших дошкольников. Сегодня мы с детьми учились рисовать ягодки палочками методом «тычка».Развивается у детей мелкая моторика пальцев, воображение, эстетическое восприятие. Дети любят рисовать красками.

Воспитатель: Бухталкина. И.В







22.09.2023 г.                     «Осенняя ярмарка»

 

Ярмарки являются частью русской культуры. Времена, когда появились ярмарки на Руси, уже давно прошли. Но они так и остались символом шуток и веселья, народных гуляний и сбора урожая. Приобщения к русской культуре начинается с детства.

Осень – самое благодатное время года, щедрое на урожай. Вот так в русской традиции 22 сентября в нашем детском саду прошла «Осенняя ярмарка».

«Осенняя ярмарка» прошла очень весело и оживленно, играла музыка, выступали актеры, звучали народные песни и детский смех. Много ярких и незабываемых интерес к данному эмоций и впечатлений принес праздник детям.

Воспитатель:Синкевич.С.А

 


21.09.2023 г.            Аппликация «Грибы для ёжика»

Сегодня к детям пришёл  в гости  ёжик. Мы для него  сделали грибочки. Занятие аппликацией развивает такие полезные качества , как усидчивость, самостоятельность, аккуратность. Дети любят выполнять аппликацию. Как приятно смотреть на горящие глаза детей, на их восторг от происходящего.

Воспитатель: Синкевич.С.А.






20.09.2023 г.Мероприятия по правилам дорожного движения

 

Светофор – большой помощник,

Лучший друг для всех в пути.

Он всегда предупреждает

Цветом, можно ли идти.

 

Обучение детей правилам безопасности дорожного движения, по-прежнему, остается одной из важнейших задач дошкольного образования. Поэтому необходима повседневная работа с детьми по формированию представлений о важности соблюдения правил дорожного движения. Чтобы уберечь ребенка от несчастных случаев в различных ситуациях, необходимо научить его безопасному поведению. С этой целью в детском саду прошла неделя, посвященная правилам дорожного движения и безопасности.

         Проводились беседы и игровые ситуации «Правила маленького пешехода», «Правила безопасного поведения на улице», «Помнить обязан любой пешеход», «Где должны играть дети»,рассматривали иллюстрации.

Конечно ,мы не забыли про родителей : разработали памятки.   Взаимодействие родителей и детского сада играет важную роль в предупреждении дорожно-транспортного травматизма.

 

             Воспитатель: Синкевич.С.А.








           

                       15.09.2023 г            Бассейн в детском саду- это здорово!

          Огромное удовольствие детям доставляет плавание в бассейне. В нашем детском саду воспитанники посещают занятия в бассейне. Занятия в бассейне позволяют не только оздоровиться, но и получить необходимую эмоциональную разрядку. После  плавания ребенок чувствует себя спокойней, получает заряд положительных эмоций, расслабляется.     Польза плавания заключается в коррекции осанки, развитии координации, тренировке всего опорно-двигательного аппарата, закаливании организма, укреплении иммунной системы.

Воспитатель: Бухталкина .И.В.






14.09.2023 г.            Аппликация «Мячики для собачки»

Сегодня к детям пришла в гости  собачка .Мы для неё сделали открытки с мячиками. Занятие аппликацией развивает такие полезные качества , как усидчивость, самостоятельность, аккуратность. Дети любят выполнять аппликацию. Как приятно смотреть на горящие глаза детей, на их восторг от происходящего.

Воспитатель: Синкевич.С.А.







12.09.2023 г                        Убираем мы листочки…

Раз, два, три, четыре, пять,

Будем листья собирать!

Мы порядок наведем

И играть опять пойдем!

 

Наступила «золотая» осень! Природа раскрасила разноцветными красками все вокруг. Выходя гулять с детьми на участок, будто попадаешь в сказочный лес. При дуновении ветра летят золотые листочки, а под ногами шелестит пестрый ковер из листьев.

 С приходом осени пришла пора уборки листьев. В один из таких прекрасных осенних дней решили мы с детьми устроить уборку листвы на своем участке.

Дети с воодушевлением и энтузиазмом помогали взрослым наводить порядок на игровом участке. С большим удовольствием помогали собрать листья в кучи, ведь благодаря этому, ребята могли почувствовать себя сильными и самостоятельными, как взрослые. Хочу такой сайт     

 




Воспитатель: Бухталкина И.В



11.09. 2023г.         «  О пользе осенних прогулок.»

Прогулка в жизни ребенка занимает важное место. Во время прогулки происходит познание окружающего мира, ребенок учится общаться со сверстниками, также прогулка имеет оздоровительное значение. Они позитивно влияют на здоровье и эмоциональное состояние ребенка. Прогулка является надежным средством укрепления здоровья и профилактики утомления. Пребывание на свежем воздухе положительно влияет на обмен веществ, способствует повышению аппетита. Пребывание детей на свежем воздухе имеет большое значение для физического развития. Прогулка является первым и наиболее доступным средством закаливания детского организма. Она способствует повышению его выносливости и устойчивости к неблагоприятным воздействиям внешней среды, особенно к простудным заболеваниям.

Прогулки с ребенком должны быть каждый день и в любую погоду. Вас не должны пугать ветер, дождь, холод или жара. Ребенок должен со всем этим сталкиваться, чтобы в дальнейшем не возникало «сюрпризов» в виде простуды при первом же ветре и прочего. Прогулки на улице являются отличной профилактикой проблем со зрением, и в том числе близорукости. Дело в том, что при нахождении на улице ребенок постоянно перемещает взгляд с близлежащих объектов на предметы, находящиеся вдалеке, и обратно, а это является своеобразной тренировкой для глаз, укрепляющей зрение малыша.

Также прогулка способствует умственному развитию. Во время пребывания на улице дети получают много новых впечатлений и знаний об окружающем. Прогулки обеспечивают хороший отдых, создают у детей радостное настроение.

Гуляя, ребенок получает множество ярких эмоций и новых впечатлений, с которыми напрямую связано его социальное и интеллектуальное развитие. Наблюдение за природными явлениями, за окружающими предметами, общение с другими детьми и взрослыми – все это составляющие процесса познания мира, а значит и гармоничного развития вашего малыша.

Воспитатель: Синкевич.С.А

                  08.09.2023 г.         «Байкал – жемчужина Сибири»

С 4 по 8 сентября в рамках тематической недели «Байкал-жемчужина Сибири» мы с детьми познакомились с озером Байкал. Считается, что озеро Байкал – самое древнее и глубокое озеро на земле. Одна из особенностей озера- разнообразие животного и растительного мира окружающей  природы.В Байкале обитает множества рыб, одна из них –Омуль. На берегах гнездятся чайки, и все знакомые -нерпы. Всё это  мы с  ребятами рассмотрели на картинках. Заучили потешку «Водичка-водичка».Играли  в дидактические  игры «Поймай рыбку»; «Чья шкурка», вместе с детьми рисовали «Рыбки в аквариуме» нетрадиционной техникой рисования».

Воспитатель: Синкевич.С.А





 05.09.2023г    «На веселую зарядку становитесь по порядку!»

 

 

                                      Мы зарядкой заниматься
                                     Начинаем по утрам.
                                    Пусть болезни нас боятся,
                                    Пусть они не ходят к нам.

 

Здоровье начинается с утра. Утренняя  зарядка  самый  и  простой   и  доступный  способ   поддержать  и  сохранить  свое  здоровье. Каждое утро мы с детьми ходим в музыкальный зал на зарядку.

Утренняя весёлая гимнастика важна и тем, что у детей вырабатывается привычка, и потребность каждый день по утрам проделывать физические упражнения. Это полезная привычка сохраняется у человека на всю жизнь, а музыка, отличное настроение, верные друзья на пути к здоровью!

 

Воспитатель: Бухталкина . И.В.




 






            




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Безопасность дорожного движения.

3.07.2025г. Семенова ЛВ   Светофор – большой помощник, Лучший друг для всех в пути. Он всегда предупреждает Цветом, можно ли идти.          ...